2013年6月18日 投稿者:細野尚子
おはようございます!
これ、カレーの写真ですが、本当美味しそうに見えませんよね〜。
スパイスから調合してやっているので、味はかなりグーなんですが…。
因みに、奥のお肉は、白ワインビネガーと塩コショウで漬けた鳥もも肉に、小麦粉を絡めて焼いた物で、ソースは焼いた後のフライパンに赤ワインとケチャップとリーベリンソースを混ぜて火をかけた物です!
これ、適当に作りましたが、美味かったですわ。
で、本題ですが、先週の木曜日当たりから回転していた腰が戻ってきたのですが、土曜日に有名店のハンバーガーを食べてから1日肝臓付近が痛くて、まー翌日には嘘の様に痛みが消えたのですが、昨日、料理の仕事をしている最中、何で痛みが起きたのか、色々考えてみました。
で、もしかしたら、胆石?
という一つの答えが見えてきたところで、夜お客様の体を診たら、皆さん肝臓に負担がきてました。
まー、本人は自覚があまり無いと思いますが。
なので、胆石かも?という私の考えの答えは直ぐに出て解決しました。
本当にそんなんで大丈夫なの〜?
という不安のお言葉もあると思いますが、今は胃袋の消化が上手くいってないので、ファーストフード等で使用されている油や大量の添加物は、消化されないで肝臓に届きます。
で、肝臓で消化できないと膵臓で消化しなければいけないので、この時期、消化に悪いものや暴飲暴食はお気をつけ下さい!
因みに、日曜日から夜ご飯を食べる時間を寝る3時間以上前に持ってきたら、翌日の目覚めは良いし、身体は軽いし、体重は減ったし、疲れにくいしで良い事づくめです!
身体は既に夏バテを起こしてますので、お気をつけ下さい!
« ここ最近